Elemente von Personenverkehrstarifen. - Oettle, Karl (My University, 1977)
In diesem Referat wurde in erster Linie versucht, Elemente von Verkehrstarifen herauszuarbeiten, die sich teils zwangsläufig ergänzen, teils je nach der tarifpolitischen Absicht miteinander kombiniert werden können.Der Versuch, die Elemente von Verkehrstarifen zu systematisieren, beschränkt sich auf den Personenverkehr, soll aber auch als Muster für Systematisierungen der Elemente von Güterverkehrs- und Nachrichtenverkehrstarifen gelten.Über die Definition von Tarifen und Elementen von Tarifen (Einzeltarife, Merkmalsgruppen, Tarifgebäude) kommt der Autor zu den einzelnen Merkmalsgruppen und Merkmalsstellen bei Personenverkehrstarifen.Daraus ergeben sich Gesichtspunkte für die Kombination tariflicher Merkmalsstellen.
Keywords: Personenverkehr; Verkehrstarif; Tarifpolitik; Raumordnung; Verkehr