Ein multifunktionales Zentrum in Caracas. - Mau, Leonore (My University, 1976)
Die Verf. schildert ihre Eindrücke von einem der interessantesten Stadtentwicklungsprojekte Lateinamerikas. In der venezolanischen Hauptstadt ist ein multifunktionales Zentrum mit Wohnungen für 10 000 Menschen und 14 000 Arbeitsplätzen entstanden. Auf der Suche nach neuen Formen des Wohnens und Arbeitens in der Stadt planten die Architekten, Siso, Shaw und Mitarbeiter des Zentrums ,,Parque Central'', eine Stadt in der Stadt, die eine für uns beinahe unvorstellbare Dichte von Wohnungen, Bildungs-, Freizeiteinrichtungen und Arbeitsplätzen aufweist.
Keywords: Millionenstadt; Wohnanlage