Konzeption des Landes zur Verbesserung der Situation der zweiten Ausländergeneration. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Konzeption soll dem Ziel dienen, die Lebens- und Berufschancen der ausländischen Kinder und Jugendlichen in Baden-Württemberg zu verbessern und sie zur Erreichung dieses Ziels möglichst frühzeitig und erfolgreich in das deutsche Erziehungs- und Bildungssystem einzugliedern. Der Band enthält eine Bestandsaufnahme der gegenwärtigen Situation der zweiten Ausländergeneration und schildert Maßnahmen zur besseren Integration. Gegliedert in die Punkte Elementarbereich, schulischer Bereich, beruflicher Bereich und soziales Umfeld werden Problemfelder aufgezeigt und Vorschläge zur Verbesserung der Situation aufgeführt. cp/difu
Keywords: Ausländerkind; Berufschance; Ausbildung; Erziehung; Infrastruktur; Stadtteilbetreuung; Kommunalpolitik; Soziographie