Kommunalverfassungsrecht in Nordrhein-Westfalen. Systematische Darstellung für Ausbildung und Praxis. 3., völl. überarb. Aufl. - Bösche, Ernst-Dieter (Reckinger, 2013)
Das Buch bietet eine systematische Darstellung des Kommunalverfassungsrechts in Nordrhein-Westfalen. Die Darstellung wendet sich insbesondere an Studierende der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung des Landes NRW und der Studieninstitute für kommunale Verwaltung. Die Studienpläne bzw. Stoffverteilungspläne beider Institutionen wurden berücksichtigt. Auch dem kommunalen Mandatsträger bietet das Buch die Möglichkeit, sich zur Wahrnehmung seiner schwierigen Aufgabe mehr als nur einen Überblick über die kommunalverfassungsrechtliche Situation zu verschaffen.
Keywords: Kommunalrecht; Kommunalbediensteter; Verfassungsrecht; Gemeinde; Gemeindeverband; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunaler Spitzenverband; Satzung; Haftung; Gebietsreform; Wahlen; Gemeindeunternehmen; Lehrbuch; Berufsausbildung; Gemeinderat; Bürgermeister; Beigeordneter