Balkone und Veranden. Ein Leitfaden zur Renovierung von Veranden aus der Gründerzeit. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Rahmen von Stadterneuerungsmaßnahmen und Anstrengungen zur Verbesserung des Wohnumfeldes sind auch die Quartiere angesprochen, deren Entstehung in die Zeit der Jahrhundertwende fiel. Die Broschüre soll gleichermaßen Hausbesitzern, Mietern, Architekten und öffentlichen Planungsträgern Anregungen an die Hand geben, wie bei Modernisierung auf die typischen Gestaltungselemente dieser Architektur Rücksicht genommen werden kann, wenn ehemalige Rückfassaden durch Blockentkernungen eine neue gestalterische Dimension bekommen. cp/difu
Keywords: Wohnumfeld; Balkon; Veranda; Modernisierung; Renovierung; Neubau; Bestandsaufnahme; Architektur; Gründerzeit; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung