Effizienz und Erfolgskontrolle der regionalen Wirtschaftsförderung einer Untersuchung in Hessen. - Wolf, Folkwin (My University, 1974)
Gegenstand des Gutachtens ist eine Untersuchung über die Wirksamkeit des Einsatzes regionaler Wirtschaftsförderungsmittel 1970 in Hessen.Diesem Zweck diente eine Befragung von etwa 170 Unternehmen, die staatl.Finanzierungshilfen aus den regionalen Wirtschaftsförderungsprogrammen erhalten haben.Ziel des Gutachtens ist es vor allem, Vorschläge für ein langfristig ausgerichtetes regionalpolitisches Instrumentarium zu unterbreiten, das sich aus Gründen unterschiedlicher Wirkungszusammenhänge und Effizienzbedingungen nicht ausschließlich auf Maßnahmen der Wirtschaftsförderung beschränken kann, sondern auch raumordnungspolitische Aspekte berücksichtigen muß.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Erfolgskontrolle; Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Planung