Abgrenzung von Agrarzonen. - Roos, Hans-Joachim (My University, 1973)
Aufgabe der Untersuchung ist es, Kriterien zur Abgrenzung von Agrarräumen zu entwickeln im Hinblick auf künftige landwirtschaftliche Nutzungen. Mit Hilfe der Nutzwertanalyse wird eine Bewertung der Kriterien vorgenommen. Die Methode der Abgrenzung wird an ausgewählten Gebieten Niedersachsens überprüft.
Keywords: Agrarzone; Abgrenzung; Methode; Raumordnung; Landwirtschaft; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Planung