Schinkelwettbewerb 1979/80. Dokumentation der Fachsparten Städtebau, Hochbau, Konstruktiver Ingenieurbau, Straßen- und Verkehrsbau, Wasserbau. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Fuer die Neugestaltung der Berliner Stadtlandschaft zwischen Schloss Charlottenburg und Zitadelle Spandau wurde 1979 ein internationaler Hochschulwettbewerb ausgeschrieben. Die besten Arbeiten der im Titel genannten Fachsparten sind auszugsweise dokumentiert. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Darstellung der Vorschlaege zur Ergaenzung der historischen Bausubstanz am Viktoria-Luise-Platz durch zwei Eckbauten, einem Wohnhaus und einem Gemeindezentrum mit Kirche. G
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Sanierung; Erneuerung; Verkehr; Wohngebäude; Sakralgebäude; Bausubstanz; Erhaltung; Anpassung; Architektur; Ingenieurhochbau; Straßenbau; Wasserbau