Private könnten öffentlich Kassen entlasten. - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Betreibermodelle nehmen angesichts der begrenzten öffentlichen Haushaltskassen einen immer höheren Stellenwert ein. Privatwirtschaftliche Komponenten halten auch bei der Infrastrukturfinanzierung Einzug. Auf einer Veranstaltung des Deutschen Verkehrsforums am 12.9.2003 in Berlin wurde das Positionspapier "Betreibermodelle für die Straßenverkehrsinfrastruktur: F- und A-Modell im Fokus" des Lenkungskreises "Infrastruktur" des Deutschen Verkehrsforums vorgestellt. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Verkehrsplanung; Investition; Verkehrswegefinanzierung; Finanzierungsmodell; Betreibermodell; Privatfinanzierung