Erneuerbare Energien im Zusammenspiel. - Gerder, Ulf (Springer-VDI-Verl., 2007)
Wie das regenerative Kombikraftwerk von Schmack Biogas, Solarworld und Enercon gezeigt hat, können erneuerbare Energien grundlastfähigen, regelbaren Strom liefern. Der Beitrag stellt die technischen Randbedingungen vor. difu
Keywords: Energie; Energietechnologie; Kraftwerk; Stromversorgung; Windenergie; Sonnenenergie; Biogas; Blockheizkraftwerk; Erneuerbare Energie; Kombikraftwerk; Pilotanlage; Vernetzung