Stadtteilprojekt Sonnenland. - Dressel, Erhard; Wagner, Dieter (My University, 1977)
Über die Stadtteilarbeit in einem Hamburger Neubaugebiet wird ein Praxisbericht gegeben. Dieses Projekt einer auf Selbstorganisation abzielenden Gemeinwesenarbeit ist besonders durch die Absicht gekennzeichnet, sämtliche Probleme des Wohnbereichs aufzugreifen und alle Bewohnergruppen zu beteiligen. Damit sind ursprüngliche Intentionen von Gemeinwesenarbeit - namlich das Gemeinwesen als Ganzes zu organisieren - aufgegriffen. Der Bericht zeigt, inwieweit es gelungen ist, diese Absicht in die Praxis umzusetzen.
Keywords: Stadtteilprojekt; Sozialarbeit; Stadtsoziologie; Architektur; Soziologie