Roof on the head for urban poor - Design evolved by NBO. - Kant, Shashi (My University, 1983)
Ein Dach über dem Kopf ist ein Grundbedürfnis der Menschen. Ca. 25-30 % der städtischen Bevölkerung New Delhis, Bombays, Madras etc. leben in Slums oder Squattersiedlungen. Die National Building Organisation (NBO) hat eine Planung entwickelt, die beispielhaft das Wohnungsproblem angeht. Anhand eines Demonstrationsvorhabens in New Delhi wird mit 12 Prototypen eine kleine Siedlung erstellt; neue Bautechniken und Baumaterialien werden hierbei getestet. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Sozialwohnung; Wohnbedarf; Slum; Finanzierung; Kosten; Bautechnik; Standard; Baumaterial; Siedlungsplanung; Entwicklungsland