Voraussetzungen der Erschließungsbeitragspflicht. - Landt, Elmar (My University, 1976)
,,Erschließungsansprüche und -pflichten können nach Art. 13 Abs. 2 KAG - der auch für die Erschließungsbeiträge anzuwenden ist - auch vor ihrer Berechenbarkeit entstehen.Die Berechenbarkeit ist daher nicht Voraussetzung für ihre Entstehung.Auch die Bebaubarkeit des Grundstücks (PAR. 133 Abs. 1 BBauG) ist nicht Voraussetzung für ihre Entstehung.''
Keywords: Erschließungskosten; Erschließungsbeitragspflicht; Bundesbaugesetz; Baurecht; Bauplanungsrecht; Recht