Kommunen für Energieeffizienz. Dokumentation des 19. Deutschen Fachkongresses der kommunalen Energiebeauftragten am 7./8. April 2014 in München. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Steigerung der Energieeffizienz stellt neben den kommunalen Aktivitäten in den Bereichen Energieeinsparung und Nutzung erneuerbarer Energien den dritten wichtigen Baustein zum Erreichen von Klimaschutzzielen und der Umsetzung der Energiewende dar. Hier bestehen in den Kommunen vielfältige Handlungsansätze und -potenziale. Genau diese standen im Mittelpunkt des 19. Deutschen Fachkongresses der kommunalen Energiebeauftragten. Der Kongress wurde vom Deutschen Institut für Urbanistik (Difu) gemeinsam mit der Landeshauptstadt München organisiert. Kooperationspartner waren der Arbeitskreis Energiemanagement des Deutschen Städtetages, der Deutsche Städtetag, der Deutsche Landkreistag, der Deutsche Städte- und Gemeindebund sowie das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie.
Keywords: Gemeinde; Energieeinsparung; Energiepolitik; Tagungsbericht; Energieeffizienz; Kommunaler Klimaschutz