Kreis Waiblingen, Gemeinde Hegnach. Funktionsfähigkeit des Ortskerns als Ladenzentrum. Gutachten nach § 13 Städtebauförderungsgesetz. - Jahke, Robert (My University, 1973)
Die Gemeinde Hegnach plant eine Sanierung ihres Ortskernes. Im Rahmen der vorbereitenden Untersuchungen nach PAR.3 des Städtebauförderungsgesetzes wurde die Funktionsfähigkeit deses Gebietes in bezug auf seine Entwicklungsfähigkeit unter Berücksichtigung seiner Versorgungsfunktion untersucht. Die Vorschläge zur Planung einer Ladenstruktur in der Hauptstraße gehen von einem Flächennettobedarf von insgesamt 2180 qm aus. Der Ausbau soll stufenweise in Abhängigkeit von dem Wachstum der Einwohnerschaft erfolgen.
Keywords: Ladenzentrum; Ortskern; Städtebauförderungsgesetz; Handel; Stadterneuerung; Wirtschaft; Planung