Gemeindeverfassungsrecht Baden-Württemberg. 3. überarb. u. erw. Aufl. - Waibel, Gerhard (Kohlhammer, 1995)
Die Darstellung berücksichtigt den neuesten Stand der Gesetzgebung und Rechtsprechung. Zugleich nimmt sie Stellung zu aktuellen Fragen des Kommunalverfassungsrechts sowie zu Themen wie kommunale Selbstverwaltung und europäische Integration, Verbandskompetenz der Gemeinden, die bürgerschaftliche Beteiligung, die Weiterentwicklung des Ortsrechts und des Rechts der öffentlichen Einrichtungen, das Verfahren im Gemeinderat oder die Rechtsstellung der Fraktionen. difu
Keywords: Gemeinde; Verfassungsrecht; Gemeinderecht; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunalverwaltung; Kommunalwirtschaft; Partizipation; Öffentliches Recht; Zivilrecht; Wahlen; Gebietsänderung; Ehrenamt