Bauplanungsrecht - Nachteil bei einem Normenkontrollantrag gegen einen abtrennbaren Teil des Bebauungsplanes. § 47 Abs.2 VwGO. VGH Baden-Württemberg, Urteil v.13.1.1982 - Az. 5 S 1262/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Wendet sich der Eigentümer eines im Planungsgebiet gelegenen Grundstücks mit seinem Normenkontrollantrag allein gegen die Gültigkeit eines abtrennbaren Teils des Bebauungsplanes, so muss sich der Nachteil aus den Festsetzungen für diesen Teilbereich herleiten. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 1, 2 a BGB und 47 VwGO. -y-
Keywords: Planungsrecht; Bebauungsplan; Normenkontrollverfahren; Rechtsprechung; Teilbereich; Nachteil; VGH-Urteil