Auf schlechtem Recht ist nicht gut bauen. Gemeindeentwicklung steht und fällt mit einer Reform des Bau- und Bodenrechts. - Munzert, Eberhard (My University, 1974)
Gedanken zur bodenrechtlichen Kernfrage, zur besseren Bodenbevorratung, kommunalen Neuordnung, zum umstrittenen Planungswertausgleich, da das herrschende Bau-und Bodenrecht für eine aktive Gemeindepolitik nicht ausreichend ist.
Keywords: Kommunalpolitik; Bodenrecht; Bodenreform; Planungswertausgleich; Baurecht