Übergänge. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Amt für soziale Dienste, 2012)
Die Themen im Einzelnen: Dagmar Wendland und Katrin Pufke: Vieles ist mir schon vertraut! Krippe und Kita unter einem Dach. Gestaltung eines individuellen Übergangsprozesses (S. 2-5). Fabian Lamp: Denn sie wissen, was sie tun - Erfahrungsbericht eines Vaters über zwei ganz unterschiedliche Eingewöhnungsprozesse in der Kita (S. 6-9). Susanne Rubin-Tänzer: ÜbergangsLösungen - Lerngeschichten schlagen Brücken (S. 10-11). Hans-Günter Schwalm im Gespräch mit Mitarbeiterinnen des Kinder- und Familienzentrums Kornstraße: Ein Ort der vielfältigen Übergänge (S. 12-16). Jutta Rothe: Verbindliche Übergangsgespräche beim Übergang von der Kita in die Schule (S. 17-19).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Kind; Familie; Kindertagesstätte; Schule; Übergangsmanagement