Generalplan Abwasser und Gewässerschutz in Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Generalplan stellt Ursachen und Umfang der Belastung der Gewässer in Schleswig-Holstein dar und schlägt Maßnahmen zu ihrem Schutz vor. Er soll gleichzeitig die Voraussetzungen feststellen, um die für einen ausreichenden Schutz der Gewässer erforderliche abwassertechnische Grundausstattung in angemessener Zeit zu schaffen und die errichteten Anlagen dem steigenden Bedarf anzupassen. Zum Plan gehören ebenfalls die Darstellung des Bestandes an Abwasserbehandlungsanlagen, die bisher aufgewendeten Mittel und der mit den Anlagen erzielte Erfolg. Der Darstellung der gegenwärtigen Verhältnisse folgt die Aufstellung der künftigen Notwendigkeiten verbunden mit dem Finanzbedarf.
Keywords: Gewässerschutz; Abwasser; Entwässerung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Landesplanung; Technik; Finanzen