Verkehrsberuhigung im Städtebau. Praktische Hinweise für Planung und Kommunalpolitik. - Schuette, Klaus (My University, 1982)
Viele der Erläuterungen zur Verkehrsberuhigung im Städtebau erfolgen aus Gründen der Aktualität mit dem Ziel einer sofortigen praktischen Verwendbarkeit. Daneben aber wird große Sorgfalt auf die Darstellung längerfristiger Ziele gelegt. Dabei werden die Belange des Verkehrs und sein Verhältnis zur Stadtentwicklung geklärt, die Planungsgrundlagen für eine Verkehrsberuhigung nach den Vorschriften des Straßenverkehrsrechts, des Straßen- und Wegerechts und des Bauplanungsrechts beschrieben und die Planung und Ausführung von Maßnahmen sowie deren Finanzierung behandelt. goj/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Planungsgrundlage; Rechtsvorschrift; Maßnahmenkatalog; Finanzierung; Verkehr