Duisburg 2000. Erste Erfolge auf dem Weg in den Strukturwandel. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Stadt Duisburg und die Niederrheinische Industrie- und Handelskammer legen eine Bestandsaufnahme der in den vergangenen zwei Jahren für den wirtschaftlichen Strukturwandel der Stadt auf den Weg gebrachten Aktivitäten vor. Ziel des Berichts ist es, die Schwerpunkte der wirtschaftlichen Erneuerung herauszuarbeiten und den Stand der unterschiedlichsten strukturverbessernden Maßnahmen und Projekte aufzuzeigen. Durch Investitionen in die Infrastruktur - Hafenentwicklung und Technologie bzw. Mikroelektronik - sowie durch Beseitigung der Gewerbeflächenengpässe konnten Standortvorteile Duisburgs aktiviert werden. cp/difu
Keywords: Strukturwandel; Strukturverbesserung; Förderungsprogramm; Wirtschaftsförderung; Gewerbepark; Hafenentwicklung; Technologieförderung; Wissenschaftsförderung; Umweltschutz; Energie; Stadterneuerung; Arbeitsmarkt; Entwicklungspotenzial; Gewerbefläche; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung