Städtische Bevölkerungsentwicklung. 2. Aufl. - Dehler, Karl-Heinz (My University, 1978)
Untersucht werden hier das generative Verfahren sowie klein-und großräumliche Wanderungsbewegungen der deutschen und ausländischen Bevölkerung Hanaus. Die Erhebungen fanden vor dem Hintergrund von Überlegungen statt, die Planungsbemühungen der Stadt anstelle auf unrealistische Anstrengungen zur Erhöhung der Einwohnerzahl auf die Verbesserung der Lebensverhältnisse der Stadtbewohner zu richten. Die Veröffentlichung beinhaltet zudem vier Varianten einer Prognose der Altersstruktur der Stadtbevölkerung zum Jahr 2000. mst/difu
Keywords: Bevölkerung; Prognose; Wanderung; Altersstruktur; Wohnsitz; Methode; Demographie