Was wird aus unserem Dorf? Zur Werkbundtagung in Efringen-Kirchen am 5./6. Juli. Bericht. - Frank, Dieter Robert (My University, 1981)
Auf dieser vom Deutschen Werkbund Württemberg durchgeführten Tagung diskutierten Fachleute aus Wissenschaft, Planung und Verwaltung die vielfältigen Aspekte des "Problems Dorf". Der Berichterstatter skizziert Stellungnahmen zu folgenden Tagungsabschnitten: 1. Einleitungsreferate zum Wandel des dörflichen Lebens und zum sozioökonomischen Strukturwandel im ländlichen Raum; 2. Politik der Raum- und Siedlungsentwicklung heute; 3. Dorfentwicklungs- und Siedlungsplanung. Die anschliessende Diskussion behandelte die Frage: Soll das Dorf als eigene Siedlungsform überleben? sp
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Ländlicher Raum; Siedlungsform; Strukturwandel; Dorfentwicklungsplanung