Klima schonen und Kosten sparen - Leitfaden für eine energieeffiziente Informationstechnik. White Paper des IT-Dienstleistungszentrums Berlin (ITDZ Berlin). - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Neben anderen Faktoren ist die IT-Infrastruktur in Unternehmen und öffentlichen Verwaltungen ein wichtiger Ansatzpunkt zum Sparen von Energie und CO2. Mit dem Leitfaden möchte das IT-Dienstleistungszentrum Berlin (ITDZ Berlin) Einblick in einige wesentliche Handlungsfelder der Green IT geben und an konkreten Beispielen deren Umsetzungen und Nutzen in der Praxis aufzeigen. Ausführliche Checklisten ermöglichen, vorhandene IT-Infrastruktur auf ihre Energieeffizienz hin zu prüfen und zu optimieren.
Keywords: Energiepolitik; Energieeinsparung; Energieeffizienz; Energiemanagement; Klimaschutz; Green IT