Stadtumweltqualitäten, Wertungen und Wertsysteme; Dokumentation der Tagungsarbeit (Kongreß im Rahmen der Berliner Bauwochen am 7.-8.6.1974). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Veröffentlichung enthält die Reden bzw. die Zusammenfassung von Reden, die auf dem vom Deutschen Verband für Wohnungswesen, Städtebau und Raumplanung gemeinsam mit dem Land Berlin im Rahmen der Berliner Bauwochen am 7. und 8. Juni 1974 in Berlin veranstalteten Kongreß gehalten worden sind. In Referaten wurden behandelt die Attraktivität der Großstadt als Sozialindikator, Qualitäten und Wertungen im Städtebau, Wohnqualitätsprobleme, Probleme der Bewußtseinsbildung im Städtebau und Ansätze zur Städtebaukritik.
Keywords: Stadtumwelt; Lebensqualität; Stadtplanung; Stadterneuerung; Umweltschutz; Bauwesen; Soziologie; Psychologie