Wohnungspolitische Instrumente in einer liberalen Wohnungswirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die im Rahmen unterschiedlicher Veranstaltungen gehaltenen Referate zielen insgesamt auf eine stärkere marktwirtschaftliche Orientierung der Wohnungswirtschaft ab. Im einzelnen geht es um "Wohngeld als Steuerungsinstrument der Wohnungspolitik" (E. Dick), "Steuerbegüstigungen zur Durchsetzung wohnungspolitischer Ziele in einer liberalen Gesellschaft" (H. H. Nachtkamp), "Die planerische Konfliktsituation in einem freien Wohnungsmarkt" (G. Schmitz), "Umweltpolitik und Wohnungsbau" (H. v. Lersner), "Bewertung von Wohngebäuden - der Risikofaktor unter geänderten Marktbedingungen" (L. Kühne-Büning), "Bilanzpolitik bei der Bewertung des Anlage- und Umlaufvermögens von Wohnungsunternehmen und Sonderprobleme bei Fernheizwerken" (E. Arnold) und "Die gemeinnützige Wohnungswirtschaft im Wandel" (V. Renner). cp/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Wohngeld; Steuer; Wohnungsbau; Umweltpolitik; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt