New forms of collective housing in Europe. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2009)
Der Katalog zur Ausstellung gleichen Namens im Architekturzentrum "arc en rêve" in Bordeaux gibt einen Einblick in den aktuellen Stand des Wohnungsbaus in Europa, vornehmlich allerdings in Westeuropa. 45 entweder durch besonderen Materialeinsatz oder in der Gestaltung innovative Wohnungsbauprojekte - ganz überwiegend im Geschosswohnungsbau - werden auf jeweils 4 bis 5 Druckseiten mit einem Datensatz, einer knappen Erläuterung der Architektur, mit Fotos und Grundrissen vorgestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohngebäude; Architekt; Architektur; Mehrfamilienhaus; Geschosswohnungsbau; Neubau; Gebäudetyp; Ausstellung; Beispielsammlung