The extension of Birmingham International Airport. (Erweiterung des Birmingham International Airport.) - Mustow, S. N. (My University, 1985)
Es wird der Entscheidungsprozess bei der Erweiterung des Flughafens zur Anpassung an das für 1990 prognostizierte Verkehrsaufkommen geschildert. Der Standort für das neue Abfertigungsgebäude ist 700 m vom Bahnhof entfernt. Die dadurch erforderliche Passagiertransfer wird von einer Magnet-Schnellbahn mit Linearmotor ermöglicht. Die Linienführung und die Funktionsweise der Schnellbahn sind dargestellt. Der erweiterte Flughafen wurde im Mai 1984 dem Verkehr übergeben. (fr)
Keywords: Flughafen; Ausbau; Erweiterung; Terminal; Flughafengebäude; Standortplanung; Verkehrsanbindung; S-Bahn; Entwicklung; Magnetbahn; Verkehr; Luftverkehr