Kostenprojektion: Auswirkungen des Klimawandels auf die Trinkwasserversorgung. - Neskovic, Marina; Hein, Andreas; Staben, Nadine (My University, 2014)
Diese Untersuchung beantwortet die Fragestellungen, welche Klimawandelauswirkungen der Trinkwasserversorgung in der Emscher-Lippe-Region begegnen werden und welche ökonomischen Auswirkungen damit verbunden sind. Darin sind auch die Fragen eingeschlossen, welche Infrastruktur bzw. Leistung in den Hauptprozessen Wasserressourcen, -gewinnung, -aufbereitung und Wassernetze betroffen ist und welche Mehraufwendungen die jeweilige Anpassung an die Auswirkungen des Klimawandels mit sich bringt.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wassergewinnung; Wasseraufbereitung; Wasserwirtschaft; Kostenentwicklung; Klimawandel; Klimaanpassung