Materialienband 1990 zur Radioaktivität in Trinkwasser, Grundwasser, Abwasser, Klärschlamm, Reststoffen und Abfällen zum Jahresbericht 1990 "Umweltradioaktivität und Strahlenbelastung". - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Wegen des großen Umfangs der erhobenen Daten erscheint der Jahresbericht des BMU "Umweltradioaktivität und Strahlenbelastung" als Kurzfassung. Begleitend hierzu können von den Leitstellen des Bundes zur Überwachung der Umweltradioaktivität umfangreichere Materialienbände herausgegeben werden. Das hier vorliegende Heft gibt einen Überblick über die zusammengefaßten Meßdaten zur Radioaktivität in Trinkwasser, Grundwasser, Abwasser, Klärschlamm, Reststoffen und Abfällen. Erstmals sind auch aus den neuen Bundesländern Meßwerte mitgeteilt worden. Über die Meßverfahren und die Ergebnisse der Messungen wird zunächst in kurzen Kapiteln berichtet, die Einzeldaten sämtlicher Messungen sind im umfangreichen Anhang abgedruckt. goj/difu
Keywords: Schadstoff; Radioaktivität; Emissionskontrolle; Trinkwasser; Grundwasser; Abwasser; Klärschlamm; Abfall; Messmethode; Messwerterfassung; Umweltschutz; Immissionsüberwachung