Die Erhaltung des Braunschweiger Altstadtmarktbrunnens von 1408 bis 1988. - Metz, Erhard; Hausner, Claus-Dieter (My University, 1991)
1984 wurde eine grundlegende Restaurierung der Brunnteile aus Blei am Altstadtmarktbrunnen in Braunschweig erforderlich, nachdem dieser bereits in den vergangenen Jahrhunderten verschiedenen Sanierungen unterzogen wurde. Das Hauptaugenmerk der Restaurierung galt der Erneuerung von Bleiformelementen und einer möglichst engen Verbindung zwischen Trägerkonstruktion und Bleimantel. Der Beitrag beschreibt ausführlich die Durchführung der Restaurierungsarbeiten und den angewandten Verfahren. (hb)
Keywords: Brunnen; Historische Anlage; Restaurierung; Brunnenanlage; Bildung/Kultur; Denkmal