Schulrecht Baden-Württemberg. Kommentar. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2017)
In wenigen Rechtsgebieten ist der Landesgesetzgeber so aktiv wie im Schulrecht. So hat er seit dem Erscheinen der ersten Auflage dieses Kommentars im Oktober 2013 allein das Schulgesetz sieben Mal geändert, dazu mehrere Dutzend Verordnungen neu gefasst oder teils umfassend überarbeitet. Die Neukommentierung des baden-württembergischen Schulrechts greift diese teils ausgesprochen bedeutsamen und strukturell wirkenden Änderungen wie z.B. die Einführung der Ganztagsgrundschule, die erstmalige Regelung der regionalen Schulentwicklung, die Neuausrichtung der Realschule oder die schulgesetzliche Verankerung der Inklusion auf. Darüber hinaus wurden die Kommentierungen der übrigen Regelungen zum Schulgesetz, zum Privatschulgesetz und zum Lehrerdienstrecht sowie zur Schulkonferenzordnung, zur Konferenzordnung, zur Notenbildungsverordnung, zur Schulbesuchsverordnung und zur Elternbeiratsverordnung auf den aktuellen Stand gebracht.
Keywords: Schule; Ganztagsschule; Realschule; Trägerschaft; Lehrer; Konferenz; Schulrecht; Gemeinschaftsschule; Inklusion; Inklusion; Dienstrecht; Teilnahmepflicht; Notenbildung; Elternvertretung; Elternbeirat; Kommentar