Wasserstoff aus Abfall und Abwasser. - Brunstermann, Ruth; Widmann, Renatus (Springer-VDI-Verl., 2008)
Zurzeit wird Wasserstoff vor allem aus Erdgas gewonnen. Um den Treibstoff der Zukunft nachhaltig und erneuerbar herzustellen, bietet sich auch die Vergärung von Biomasse und organischen Abfällen an. Erste Forschungsergebnisse der Universität Duisburg-Essen sind viel versprechend. difu
Keywords: Entsorgung; Energiegewinnung; Abfall; Abwasser; Energie; Wasserstoff; Biomasse; Organischer Abfall; Vergärung; Mikrobiologie; Abfalltechnologie