Baulandveräußerungen in der Bundesrepublik Deutschland 1983/84. - Bielefeld, Volker (My University, 1985)
In der vom Statistischen Bundesamt herausgegebenen Statistik der Kaufwerte für Bauland sind auch die Kauffälle von unbebautem Bauland innerhalb der Baugebiete der Gemeinden des Bundesgebietes enthalten. Grundlage dieser Statistik sind die Veräußerungsmitteilungen der Grunderwerbsteuerstellen der Finanzämter. Es wurde 1984 auf dem Baulandmarkt ein neuer Tiefpunkt erreicht. Verbal und tabellarisch werden aus dieser Statistik die Veräußerungsfaelle nach Baulandarten, Veräußerungsfälle nach Baulandarten und Gemeindegrößenklassen, Veräußerungsfälle nach Baulandarten und Baugebieten, veräußerte Fläche nach Baulandarten, Gemeindegrößenklassen und Baugebieten und die Kaufsumme und durchschnittlichen Kaufwerte der veräußerten Grundstücke berichtet. (hg)
Keywords: Bauland; Baulandpreis; Baugebiet; Gemeindegröße; Kaufpreis; Statistik; Baulandart; Bauland; Verkauf; Gemeindegrößenklasse; Bebauung; Baufläche