Stadt Mühlhausen, Entwicklungsprojekt Gewerbegebiet Süd-Ost/"Triftweg", Bebauungsplan Nr. 1 mit integriertem Landschaftsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In diesem Band wird ein Bebauungsplan mit integriertem Landschaftsplan für ein Gewerbegebiet in der thüringischen Kreisstadt Mühlhausen vorgelegt. Die Bearbeitung des Planes erfolgte unter intensiver Abstimmung zwischen den Trägern Ost (Stadt Mühlhausen) und West (HLT Wiesbaden, Treuhänder der Stadt Mühlhausen), den beteiligten Planungsbüros sowie den zuständigen Institutionen und Ämtern in Thüringen. Die Voruntersuchung sollte kurzfristig die übergeordneten Rahmenbedingungen der Planung klären und anhand von Alternativen und Varianten ein generelles Planungskonzept erbringen. Da sich übergeordnete Planwerke der Raumordnung und Landschaftsplanung noch in der Konzeptentwicklungsphase befinden, wurde die Standortentscheidung durch die Stadt Mühlhausen abgesichert. Hiermit sollte dem bestehenden Entwicklungsdruck durch konkrete Ansiedlungsinteressen Rechnung getragen werden. st/difu
Keywords: Bebauungsplan; Gewerbegebiet; Landschaftsplan; Voruntersuchung; Bedarfsanalyse; Standort; Gewerbeansiedlung; Planungskonzept; Baurecht; Stadtplanung; Entwicklungsprojekt; Planungszeit