Die neuen Gesellschafts-Verträge Wohnungsgesellschaften. Umsetzung des Steuerreformgeseztes 1990. Muster und Erläuterungen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit dem Wegfall des Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetzes zum 1. Januar 1990 müssen gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaften ihre Gesellschaftverträge an die neue Rechtslage anpassen. Dazu hat der Gesamtverband dieses Beratungsmaterial ausgearbeitet. Kernstück ist eine Gegenüberstellung des bisher geltenden Gesellschaftsvertrages für GmbH Ausgabe 1987) mit neuen alternativen Formulierungen. Zwei Fassungen des Gesellschaftsvertrages für Wohnungsgesellschaften (Fassung A und B) in fortlaufendem Vertragstext sind abgedruckt. isa/difu
Keywords: Wohnungsgemeinnützigkeitsrecht; Wohnungsgesellschaft; Steuerreform; Reformgesetz; Gesellschaftsvertrag; Mustervertrag; Wohnungswesen; Recht; Wohnung