Stuttgart 21 und die Auswirkungen auf den Einzelhandelsmarkt Stuttgart. - Althaus, Raphael (My University, 2007)
Das Thema lautet Stuttgart 21 und die Auswirkungen auf den Einzelhandelsmarkt Stuttgart. Das Projekt Stuttgart 21 ist in drei Säulen gegliedert. Das Verkehrsprojekt, der Neue Hauptbahnhof und das Städtebauprojekt. Die innerstädtischen Einzelhandelslagen der Stadt Stuttgart werden beschrieben. Ebenso der Einzelhandel der Stadtteilzentren und der Region Stuttgart. Der Trend zu innerstädtischen Shopping Centern wird anhand von Beispielen wiedergegeben. Positive und negative Effekte innerstädtischer Shopping Center werden anhand von Beispielen beschrieben. Die Auswirkungen der Galeria Ventuno auf den Einzelhandel in Stuttgart werden anhand eines Fragebogens ausgewertet und graphisch dargestellt. difu
Keywords: Handel; Einzelhandel; Einkaufszentrum; Innenstadt; Stadtentwicklungsplanung; Befragung; Bauprojekt; Hauptbahnhof; Verkehrsplanung; Wirkung; Metropolregion; Shopping-Center; Fallbeispiel