Die Problematik des Förderungssystems. - Weippert, H. (My University, 1980)
Das Berliner Förderungssystem wird vom Autor für in seinen Grundzügen funktionsfähig, das Prinzip der Objektförderung für unabdingbar gehalten.Die Fehlbelegung gilt als kein grundsätzliches Problem.Die Sozialmieten könnten durch Zinsanhebung und Modernisierung älterer Sozialwohnungen sowie Nachsubventionierung der neueren Wohnungen ,,entzerrt'' werden.Die Beibehaltung der degressiven Förderung wird grundsätzlich bejaht, wobei die nachträgliche Anpassung der Mieten an tatsächliche Einkommensentwicklungen für die richtige Lösung angesehen wird. cbb/difu
Keywords: Subventionierung; Fehlbelegung; Mietenentzerrung; Finanzierung; Wohnungswesen; Mietwesen