Vorbereitende Untersuchungen Verden/Aller. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Rat der Stadt Verden/Aller hat am 17. 1. 1972 beschlossen die bedenkliche Entwicklung der Altstadt durch geeignete Sanierungsmaßnahmen zu korrigieren. Die bestehenden baulichen, strukturellen und verkehrsmäßigen Mängel dieses Gebietes sollten beseitigt und die Funktionsfähigkeit verbessert werden. Zu den vorbereitenden Untersuchungen gehören die Ausarbeitung eines städtebaulichen Leitbildes mit Strukturuntersuchung für das gesamte Erneuerungsgebiet, ein Bebauungsentwurf für den ersten Sanierungsabschnitt, eine Kosten- und Finanzierungsübersicht und die Erstellung eines Sozialplanes entsprechend dem StBauFG. Die Veröffentlichung enthält zahlreiche Karten und Tabellen.
Keywords: Städtebau; Stadtsanierung; Stadtkern; Stadtkernsanierung; Sozialplanung; Altstadtsanierung; Finanzierung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Bauwesen; Finanzen