Durchführung des Bundeskindergeldgesetzes. Gesamtbericht der Koordinierungsstelle für die Erfahrungen, die beim Datenabgleichsverfahren 1976 gemacht wurden. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Gesamtbericht ist auf der Grundlage von Stellungnahmen der Städte Bochum, Gelsenkirchen, Hagen, der Anstalt für Kommunale Datenverarbeitung in Bayern, der Datenzentrale Baden-Württemberg und des Innenministers des Landes Schleswig-Holstein erstellt worden. Keine Stellungnahme spricht sich dafür aus, von einem automatisierten Datenabgleichsverfahren bei der Durchführung des Bundeskindergeldgesetzes in den kommenden Jahren Abstand zu nehmen. Einige Stellungnahmen sprechen sich ausdrücklich für eine Beibehaltung des Verfahrens - wenn auch zum Teil in modifizierter Form - aus. Die Verbesserungsmöglichkeiten werden detailliert aufgeführt.
Keywords: Bundeskindergeldgesetz; Datenabgleich; Datenzentrale; Verwaltungsorganisation; Verwaltung