Anschlusspflicht für Hinterliegergrundstücke. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Wann kann der Anschluss eines Hinterliegergrundstücks an die Kanalisation verlangt werden? Das Niedersächsische OVG sieht die §§ 2 Abs.2, 3 Abs.1 der Abwassersatzung der Beklagten, die sich mit der Anschlusspflicht für Grundstücke an Privatwegen und für sonstige Hinterliegergrundstücke befassen, als zum Teil rechtswidrig an, weil sie eine uneingeschränkte Anschlusspflicht vorsehen. Niedersächsisches Oberverwaltungsgericht, Urteil vom 26.7.2000 - 9 L 4640/99 -. difu
Keywords: Abwasserbeseitigung; Entsorgung; Kanalisation; Anschlusszwang; Anschlusspflicht; Hinterliegergrundstück