Das Instrumentarium für die Stadterneuerung. - Svoboda, Werner Robert; Knoth, Ernst (My University, 1985)
In dieser Untersuchung wird neben einer eingehenden Beschreibung und Wirkungsanalyse der Instrumente der Stadterneuerung vor allem auf die Implementation im Verwaltungsvollzug auf den und zwischen den Ebenen Bund - Länder - Gemeinden und auf deren Zusammenwirkungen eingegangen. Darüberhinaus wird eine Zusammenschau von Fragen der steuerlichen Behandlung von Maßnahmen im Zusammenhang mit Stadterneuerung gegeben. Ausführlich dargestellt werden Fragen der betrieblichen Stadterneuerung und es werden Vorschläge zur integrierten Stadterneuerungspolitik unterbreitet. cp/difu
Keywords: Instrumentarium; Wirkungsanalyse; Verwaltungsvollzug; Stadterneuerungspolitik; Vergleich; Steuer; Wohnungsbauförderung; Gewerbebetrieb; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein