Einige Bemerkungen zur Erfassung kommunaler Umweltschutzausgaben. - Zimmermann, Klaus (My University, 1978)
Der Beitrag steht im Zusammenhang mit dem Forschungsschwerpunkt ,,Umweltpolitik - Ziele, Instrumente, Wirkungen'', welcher als methodische Vorstufe zu einer allgemeinen ,,Anatomie des Gemeinheitsprinzips'' im Umweltschutz den Versuch umfaßt, die denkbaren Alternativen der Erfassung, Zuordnung und Projektion der Umweltschutzausgaben von Bund, Ländern und Gemeinden zu beschreiben und im Hinblick auf ihr Leistungspotential zu beurteilen. Der vorliegende Artikel behandelt den Teilaspekt der kommunalen Umweltschutzausgaben und beschreibt deren grundsätzliche Erfassungsmöglichkeiten einerseits über den Funktionenplan, andererseits über die Aufstellung von Querschnittsbudjets.ms/difu
Keywords: Umweltschutzausgabe; Umweltschutz; Haushaltswesen