Chancen und Herausforderungen des Ausbaus der Kindertagesbetreuung für unter Dreijährige. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Mit dem 1. August 2013 tritt der gesetzliche Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz für Kinder ab dem vollendeten ersten Lebensjahr in Kraft. In der Publikation legen sowohl Vertreterinnen und Vertreter von Bund, Ländern, Kommunen als auch von Trägern der öffentlichen und freien Kinder- und Jugendhilfe ihre je spezifische Sicht zu Chancen und Herausforderungen des Ausbaus der Kindertagesbetreuung dar. Aktuelle Zahlen zum Stand der Umsetzung, Einschätzungen zur Situation der Fachkräfte und Vorschläge für die Gewinnung zusätzlicher Fachkräfte im Arbeitsfeld vervollständigen die Ausführungen.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Ausbau; Rechtsanspruch; Kinderbetreuung; Krippe; Kleinkind; Umsetzung; Betreuungsangebot; Betreuungsbedarf; Fachkraft; Erzieher; Qualifikation