Denkmalpflege im Rahmen des Stadtentwicklungsprojektes Bhaktapur, 1974-1986. - Becker-Ritterspace, Raimund O. A. (My University, 1991)
Mit Hilfe der Bundesrepublik Deutschland wurde 1974 ein Stadtentwicklungsprojekt begonnen, dessen übergeordnetes Ziel es war, die Lebensbedingungen der Stadt Bhaktapur nachhaltig zu verbessern. Die gewählte Strategie eines integrierten, multisektoralen Stadtentwicklungsprojektes war zu Beginn der siebziger Jahre neuartig. Die Schwerpunkte der Projektarbeit lagen während der drei Phasen in inhaltlicher und organisatorischer Hinsicht in unterschiedlichen Bereichen. Hier wird über die Maßnahmen der Denkmalpflege im Rahmen des Projektes berichtet. (-y-)
Keywords: Stadtstruktur; Stadtentwicklung; Stadtsanierung; Stadtentwicklungsprogramm; Denkmalpflege; Rekonstruktion; Instandsetzung; Tempel; Substanzerhaltung; Projekt; Konzeption; Siedlungsstruktur; Entwicklung