Environmental assessment in Ontario, Kanada. - Curtis, Frederick A. (My University, 1982)
Die Erfahrungen mit der in Ontario gesetzlich verankerten Umweltverträglichkeitsprüfung für raumbeanspruchende öffentliche und größere private Projekte werden beschrieben. Die Prüfung der Umweltverträglichkeit erfolgt gleichrangig und eingebunden in die Gesamtplanung. Der Aufsatz verdeutlicht die Probleme der politischen und administrativen Durchführung. Daraus werden Folgerungen für eine verbesserte Berücksichtigung der Umweltwirkungen vor allem auf der kommunalen Planungsebene gezogen. wb
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Umweltschaden; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltbericht; Umweltplanung; Wirkungsanalyse; Umweltbericht