Parkplätze. Anregungen zur sinnvollen Gestaltung; ein Beitrag zur menschlicheren Stadt. - Dorn, Hans (My University, 1977)
Ausgangspunkt ist der Nachweis der Notwendigkeit von Grünflächen in der Stadt, deren Bedeutung in Klimaverbesserung, Lärmschutz, Staubfilterung, Sauerstoffzufuhr u. optischer Auflockerung des Straßenbildes gesehen wird. Für Frankfurt als Stadt mit hoher Verkehrsbelastung werden Modelle entwickelt, wie diese Erkenntnisse für Parkplätze unter Beachtung der verkehrlichen u. rechtlichen Situation zu realisieren wären.
Keywords: Stadt; Parken; Grünfläche; Stadtplanung; Umweltschutz; Verkehr; Planung