Meine Eigentumswohnung. Ratgeber für Eigentümer und Besitzer von Eigentumswohnungen. 4. überarb. u. erw. Aufl., Stand: 1.3.85. - Dehnen, Helmut (My University, 1985)
Es wird ein Überblick zu allen Rechtsfragen des Wohnungseigentums gegeben und durch zahlreiche praktische Beispiele sowie unter Hinweis auf Gerichtsentscheidungen erläutert. Dem Verlauf der Wohnungseigentümerversammlung folgend werden Einberufung, Tagesordnung, Vorsitz, Niederschrift, Stimmrecht, Vertretung, Stimmabgabe und Eventualeinberufung dargestellt. Weitere Überblicke enthalten die in einer Hausordnung zu regelnden Fragen und geben die Rechte und Pflichten des Wohnungseigentümers an. Die Rechtstellung, Vergütung und Tätigkeit des Verwalters wird erörtert, ergänzt durch die Wiedergabe eines Muster-Verwaltervertrags. Auch die wirtschaftliche Seite des Wohnungseigentums wird behandelt, Instandhaltung und bauliche Veränderungen voneinander abgegrenzt sowie die Nutzungsmöglichkeiten der Eigentumswohnung durch Vermietung oder berufliche Nutzung und deren vertragsgemäße Beschränkung sind dargestellt. difu
Keywords: Eigentumswohnung; Recht; Pflicht; Verwaltung; Hausgemeinschaft; Vermietung; Teileigentum; Wohnungseigentumsgesetz; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohntyp