Umwelt-, Naturschutz- und Gesundheitspolitik - die neuen Partner der Landwirtschaft. Umweltgespräche Niedersachsen. Dokumentation einer Veranstaltung am 19.10.1989 in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In dem Band sind die Ergebnisse eines der "Umweltgespräche Niedersachsens" dokumentiert, an dem neben den Referenten Teilnehmer aus der Wissenschaft, Staatsvertreter aus den Bereichen Landwirtschaft und Umwelt und Landwirte beteiligt waren, In den Referaten wurde die Landwirtschaft als Verursacherin aber auch als Betroffene von Umweltverschmutzung beschrieben und ihre Anpassungsmöglichkeiten an veränderte umwelt-, naturschutz- und gesundheitspolitische Anforderungen betrachtet, sowie Handlungsansätze für die Agrarpolitik vorgeschlagen. In der anschließend dokumentierten Diskussion zeigten sich Unterschiede und Annäherung der Standpunkte von Experten, Politikern und Praktikern. st/difu
Keywords: Landwirtschaft; Umweltbelastung; Schadstoff; Agrarlandschaft; Kulturlandschaft; Agrarproduktion; Ernährung; Gesundheit; Naturschutz; Umweltpolitik; Agrarpolitik; Naturraum/Landschaft